slabonervnyj (slabonervnyj) wrote,
slabonervnyj
slabonervnyj

Category:

Новый проект Улицкой для детей - пропаганда гомосексуализма?

В Ульяновской области прокуратуру заинтересовали книги, издателем которых выступает Людмила Улицкая. Это книги из серии «Другой, другая, о других», предназначенные для детей среднего школьного возраста.

По словам прокуратуры, в этой серии смещаются понятия зла и добра. В частности, речь идет о таких книгах, как «Всеобщая декларация прав человека в пересказе для детей и взрослых», автором которой является Андрей Усачев (содержание полностью соответствует названию). «Семья у нас и у других», автором которой является Вера Тименчик и рассказывает о том, как обустроена семейная жизнь у разных народов. «Человек и человеческие возможности» Ирины Ясиной повествует детям о том, каково быть инвалидом.

Ulitskaya-main

Как утверждают авторы проекта, книги воспитывают у детей терпимость к «людям иных рас, вероисповеданий, культурных и социальных слоев». Ульяновская прокуратура во всем этом рассмотрела угрозу для общества России в виде «крестоносцев», которые собираются ломиться к нам в двери, навязывая опасные взгляды на жизнь.

Ранее в прокуратуру поступили письма от читателей и сотрудников Института Толерантности, которые были возмущены строчками Веры Тименчик о том, что гомосексуализм – явление распространенное.

Представители КПРФ высказываются более резко: они считают, что благодаря этим книгам в школах займутся «пропагандой гомосексуализма, педофилии и инцеста». И все это будет прикрыто предлогом развития у школьников чувства толерантности к другим.

booth

Свое мнение они подкрепляют реальным рассказом из книги, где взрослые описывают детям историю гомосексуальных браков.

f76cc58a52c025a451cd02204593be1b

a5942e58b7744a4a4419c99b99ed93bc

За запрет этого детского проекта на сайте КПРФ проголосовало 4423 человека, против – 124.

ulitskaya-prt

Людмила Улицкая тоже выразила свое мнение по поводу ситуации вокруг книги Тименчик. Писательница считает, что причина такой реакции на книгу – популярная в нашей стране гомофобия и «средневековый закон о пропаганде гомосексуализма». Улицкая полагает, что проблема существования ЛГБТ-сообщества искусственно раздута, и не понимает, почему она так тревожит людей, которые к нему (сообществу) не имеют никакого отношения. А цель публикуемого проекта – воспитание толерантного отношения к окружающим и не более.

«В нашем обществе существуют много нерешенных проблем гораздо более важных для его существования - коррупция, бедственное положение медицины, зависимая и беспринципная судебная система, невероятно высокий уровень сиротства и низкий уровень жизни. Агрессивное отношение к гомосексуалистам, спущенное сверху от начальства, как мне представляется, - уход от решения действительно актуальных проблем и попытка перевести агрессию раздраженного общества на людей нетрадиционной ориентации».

Tags: общество
Subscribe

  • Дети подземелья

    Широкое обсуждение вызвала субботняя новость о том, что крымские татары собираются устанавливать в Крыму автономию. Хорошо бы разобраться, как и…

  • Захват авиабазы Бельбек

    Российские военные в субботу взяли под свой контроль авиабазу Бельбек, расположенную под Севастополем. Это была последняя украинская военная часть на…

  • История Крыма

    Черноморский полуостров, так или иначе, был домом для греков, скифов, готов, гуннов, татар и монголов Золотой Орды, и это только некоторые народы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments